Cooking Terms : 상식이 되는 기본 조리 용어

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Cooking Terms : 상식이 되는 기본 조리 용어

백오연 강사 06:00

외국어 > 영어

우리나라 음식 이름엔 보통 주 재료와 조리법이 함께 들어가는 경우가 많습니다. 갈비찜이나 생선조림 같은 것들을 예로 들 수 있는데요. 이건 외국 음식도 마찬가지 입니다. 음식을 주문하기에 앞서 상식이 되는 조리 용어를 미리 알고 있으면, 음식을 선택할 때도 당황하지 않을 수 있습니다. 흔히많은 기름에 재료를 튀기는 것을 [fried]라고 알고 있지만, 기름을 넉넉히 두르고 볶음밥과 같이 볶는 것도 [stir-fried]라는 용어를 씁니다. 또, 굽는 다는 뜻의 [roasting, [grilling]은 약간의 의미 차이가 있는데요. [roasting]은 따뜻한 공기를 통해 재료를 통으로 익히는 것이라면, [grilling]는 석쇠나 철판에 특정 부위를 굽는 것을 말합니다. 조리법만 살펴봐도 지금까지 내가 즐기던 요리가 어떻게 만들어졌는지 알 수 있는데요, 이번 시간에는 대표적으로 많이 사용하는 조리 용어에 대해 알아보도록 하겠습니다.

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