Ham&Cheese : 요리재료 NO! 독립적인 햄과 치즈의 세계

축소 확대
비율 1.0
  1. 2.0
  2. 1.9
  3. 1.8
  4. 1.7
  5. 1.6
  6. 1.5
  7. 1.4
  8. 1.3
  9. 1.2
  10. 1.1
  11. 1.0
  12. 0.9
  13. 0.8

Ham&Cheese : 요리재료 NO! 독립적인 햄과 치즈의 세계

백오연 강사 05:00

외국어 > 영어

요즘은 와인을 즐기지 않아도 다양한 종류의 햄과 치즈를 좋아하는 사람이 많습니다. 와인 안주로 가장 많이 나오는 [salami]는 이탈리아 햄으로 약간 기름이 져서 와인과 아주 잘 어울립니다. [salami]와 모양이 비슷하지만 미국에서 만든 햄은 [pepperoni]라고 하고, 스페인의 말린 소시지는 [Chosizo]고 합니다. 햄은 어느 부위를 사용해서 만들고, 어떤 발효를 거치는지에 따라 종류가 굉장히 많은데요. 또 지역마다 부르는 명칭이 다양해서 알아두는 것이 좋습니다. 이번 시간에는 햄과 함께 와인 안주로 좋은 치즈의 명칭에 대해 알아보도록 하겠습니다.

댓글 0
* 로그인 시 댓글 작성 가능합니다. 로그인 회원가입
    X

    공유하기

    https://prime.hunet.co.kr/Contents/Detail?goodsId=Y00108410 복사
    APP
    TOP