chocolate&Sweets : 헤어나올 수 없는 달콤함, 초콜릿

축소 확대
비율 1.0
  1. 2.0
  2. 1.9
  3. 1.8
  4. 1.7
  5. 1.6
  6. 1.5
  7. 1.4
  8. 1.3
  9. 1.2
  10. 1.1
  11. 1.0
  12. 0.9
  13. 0.8

chocolate&Sweets : 헤어나올 수 없는 달콤함, 초콜릿

백오연 강사 04:00

외국어 > 영어

초콜릿을 만드는 과정은 생각보다 복잡합니다. 먼저 커피콩과 비슷하게 생긴 [cacao bean]을 볶고 찌고, 빻는 과정을 거쳐 초코릿을 만드는 겁니다. 초콜릿은 특정 온도까지 녹잉ㄴ 후 식혀 굳히는 [Tempering]과정을 거쳐 완성합니다. 대표적인 초콜릿 디저트로는 [chocolate fudge]가 있는데요, 찐득한 질감의 초코 케이크 입니다. 이 외에도 달걀 흰자만 가지고 만드는 [Meringue]은 입자 크기에 따라 다양한 종류가 있습니다. 이번 시간에는 코촐릿과 사탕류에 대해 배워보도록 하겠습니다.

댓글 0
* 로그인 시 댓글 작성 가능합니다. 로그인 회원가입
    X

    공유하기

    https://prime.hunet.co.kr/Contents/Detail?goodsId=Y00108414 복사
    APP
    TOP